Вы здесь

Умирают ли клетки через 5 минут?

На самом деле, в этой короткой заметке мы поднимаем вопрос о защите научного приоритета сторонников крионики и о ваших действиях для спасения своей жизни. Дело в том, что крионисты в США еще несколько десятилетий назад проводили многочисленные опыты, которые являлись революционными в реаниматологии и которые со временем подтверждались медицинской наукой и становились ее научной базой.

Крионисты-ученые всегда стояли на самом передовом крае научного прогресса в смежных областях. Так, гипотермия, о которой только в последние 10 лет начали активно говорить медики, использовалась всегда крионистами для замедления процессов разрушения мозга после официально объявленной смерти. А знание о том, что  сильнейшим повреждающим фактором на начальной стадии «постсмертного существования» является не отсутствие кислорода, в реперфузионный синдром (повторное появление кислорода в клетках при попытках реанимации) является еще с 60-х годов XX века неотъемлемой частью теоретического базиса крионики. Медики же думают, что в только 2010 году доктор Ланс Беккер из Университета Пенсильвании открыл, что клетки после смерти организма не умирают через 5-6 минут, а могут жить много часов, если их не подвергать принудительному реперфузионому шоку.

Обложка журнала Cryonics со статьей про эксперимент по гипотермии собакВ 80-х годах крионисты сделали глубокую гипотермию для собак с обратимым оживлением. Через 30 лет эту же технологию под видом новинки начали повторят в Питтсбурге и даже начнут клинические исследования на людях. Кстати, удивительное совпадение: одну из реанимированных после эксперимента собаку, звали Энкиду - как друга легендарного царя Гильшамеша. Именно для Энкиду искал бессмертие Гильгамеш...

Сохранение же криопациентов осуществлялось задолго по появления первых криобанков, который сейчас вполне рутинно сохраняют стволовые клетки, пуповинную кровь, сперму, икру редких рыб и т. д.

Развивая направление оживления тела после официальной смерти, исследовательская организация, созданная, наверное, самым известным спонсором крионики, американским мультимиллионером Солом Кентом, "Медицина XXI века" совершила успешное замораживание почки кролика с последующей реанимацией органа и его пересадкой. Пока это уникальное неповторенное достижение, но. возможно, скоро и его переизобретут?

Вопрос в том, надо ли и насколько серьезно надо отстаивать научный приоритет открытий, сделанных сторонниками крионики и переоткрываемых спустя 30 и более лет...

Зная это, поймите, что нам очевидно, что человека можно сохранить и "поставить на паузу". Очевидно, что смерть не мгновенна. Что информация и личность сохраняются. Холод работает. Следовательно, нужно крионировать всех. Мы предсказываем, что через 30 лет это станет очевидно всем. Но все, кто умрет за эти 30 лет, могли бы быть спасены. Включите мозг, думайте сейчас, спасайте ваши мозги.

Поделиться