Вы здесь

Полная копия своего домашнего питомца

Есть, оказывается, сайт, где можно заказать меховую игрушку - полную копию своего домашнего животного (фото справа). Свинка и ее плюшевая копия

Аргументирование этой услуги таково: 

  • Ваш питомец такой милый и уникальный, что копия нужна обязательно.
  • Отличный подарок другу, копия его собаки или кота.
  • Вы скучаете по своей собаке, когда находитесь далеко от дома.
  • Вы хотите увековечить память о своем любимце.
  • Вы можете использовать игрушку собаки, чтобы она охраняла дом, когда он пуст.

Конечно, это интересно, и создание хоть самой простенькой копии кого-то или чего-то это важно, это сохраняет информацию о животном, человеке или явлении. И, мы уверены, что многие люди захотели бы иметь такую копию-игрушку. Собственно, известно также, что некоторые люди заказывают создание чучела из своего умершего питочца. Возможно, им такое чучело дает иллюзию близостик питомцу. И, конечно, чучело довольно точно фиксирует память об облике животного, его особенности: раскраску, телосложение, какие-то иные отличительные черты тела. Не меньше фиксируют "личность" животного фотографии и особенно - видеоматериалы.

Кстати, новые технологии привели к тому, что для сохранения умерших питомцев появилась техника, которая называется замораживание с сушкой (freeze-drying). Во время этого процесса животное сохраняется целиком (фото слева), а не только его шкура. Заморозка при -50 градусах останавливает все процессы разложения, а комбинация низких температур в вакуумной камере приводит к тому, что из тканей животного уходит вся влага, которая превращается в газ. После завершения процесса ваш питомец возвращается в комнатную температуру и остаётся в таком состоянии навсегда. За ним нужно следить и ухаживать как за ценной вещью. Особенность такого метода заключается в том, что сохраняется выражение мордочки животного — каким оно было при жизни. Конечно, это еще большая степень сохранения животного. 

Крионирование животного - самый лучший способ сохранить любимца, но он относительно дорог, и не каждому доступен. Например, в нашей компании ценник для крионирования кошекначинается с 1000 $.

В такой ситуации, когда крионирование дивотного под вопросом, мы считаем - не умаляя значения копий-игрушек, видео и чучел из питомцев - что сохранение ДНК питомца это более важное действие.  Индивидуальность животного в огромной степени, гораздо больше, чем у людей, определяется его геномом. Сохраняя ДНК животного Вы фактически сохраняете само Ваше животное, по крайней мере, на 90 - 95 %. 

ВАЖНО:  сохранить ДНК питомца желательно заранее, пока геном в меньшей степени поврежден различными факторами старения.

И пусть сейчас клонирование животных ограничено собаками, и пусть сейчас это дорого. Логика прогресса непременно приведет к тому, что цена клонирования животных станет вполне доступной, и Вы сможете фактически оживить своего питомца, создав клона. 

 

Дополнительно: 

13 необычных способов увековечить питомца

 

Поделиться