Вы здесь

Крионика в Испании. Sociedad Crionica.

 

 

Крионика в Испании развивается давно, но неспешно. Мы мало взаимодействовали с испанскими крионистами, за исключением случая крионирования одного из лидеров испанской крионики Хавьера Руиса Альвареса, когда это сделал с нашей помощью Серхио Тарреро (мы не описывали на сайте этот случай). Также в 2009 году в Толедо Михаил Батин и Д. Медведев присутствовали на встрече испанских крионистов. Естественно, что это лишь малая часть их деятельности. Так что историю испанской крионики пусть напишут сами испанцы. Мы же хотим рассказать вам о ныне действующей, недавно созданной некоммерческой частной организации "Sociedad Criónica".

Общество заявляет следующую миссию: "Мы являемся первой созданной в Испании некоммерческой организацией в секторе здравоохранения, цель которой - помочь всем, кто перед лицом смерти вместо существующих вариантов выбирает криоконсервацию".

Директор "КриоРуса" Валерия Викторовна Удалова (Валерия Прайд) была приглашена в качестве гостя на собрание партнеров этой организации, которая прошла в Барселоне в субботу 12 мая 2018 года.

Lluis Estrada Garcia

Встреча партнеров была хорошо организована и продолжалась целый день, с перерывом на обед и ужином после мероприятия. На собрание приехали крионисты из 10 городов Испании!

Президентом "Sociedad Criónica" является доктор медицины и хирургии   (на пенсии) Луис Эстрада Гарсиа (Lluis Estrada Garcia) из города Таррагона (фото справа). Первая часть собрания была посвящена организационным вопросам "Sociedad Criónica". Во второй части, посвященной образовательным и научным вопросам, г-н Луис Эстрада представил подробную презентацию по стандартным методам витрификации. 

Надо сказать, что среди участников "Sociedad Criónica" немало врачей и даже криобиологов. Есть также юристы, бизнесмены. В целом организация выглядит достаточно представительной и имеет такие ресурсы, как знания, активность и др.

Основные организационные обязанности несут вице-президент Кайетано Сантана Хиль (Cayetano Santana Gil) и директор по связям с общественностью Альба Рамон Касорла (Alba Ramon Cazorla). Их фото слева.

Кайетано Сантана - предприниматель, по образованию инженер в области телекоммуникаций. Трансгуманист. Работал, в частности, в направлении исследовательской программы для моделирования будущих миссий на Марс "Mars Simulation Mission" в проекте STARS , в котором он является соучредителем и членом команды управления. Он советник, переводчик и преподаватель в космическом секторе. Энтузиаст освоения космоса, в частности, в 2001 году он основал ассоциацию The Mars Society Spain (TMSE), продвигая и работая над такими проектами, как Euro-MARS, Исследовательская станция космического туризма и аналогов, и The Mars Show.

Альба является специалистом по внешней торговле официальной торгово-промышленной палаты Мадрида. Она работала в секторе воздушного транспорта почти 20 лет, а в настоящее время работает в нефтяном секторе как управленец. С начала 2017 года она активно трудится в "Sociedad Criónica", являясь членом Совета директоров и руководителем отдела коммуникаций.

Среди участников собрания партнеров, с которыми познакомилась Валерия Викторовна, были также предприниматель Тай Гонсалес - очаровательная женщина,  фанатка крионики; медик, активно изучающий перфузию, Альберт Эстрада; технологический предприниматель Мигель Веласкес; известный испанский криобиолог, с которым мы познакомились на форуме в Мадриде в 2017 году, Рамон Риско; профессиональный переводчик и волонтёр "Sociedad Criónica" Лилия Салахова. Лилии - наша особенная благодарность за перевод выступления нашего директора, а также за сопровождение Валерии Викторовны в день мероприятия и на переговорах на следующий день.

На фото внизу  - фотографии этих людей в порядке упоминания.

Тей Гонсалес

Рамон Риско Лилия

Рамон Риско на собрании партнеров представил презентацию о новейших достижениях криобиологии крупных биологических объектов. Валерия Викторовна с г-ном Риско имела подробную беседу о крионировании криопациентов в космосе, к которому у исследователя также есть интерес.  К тому же два его аспиранта работают в этом направлении. Для справки: Рамон Риско является доктором физики - как и Валерия Викторовна. Но в 2002 году он решил сменить свою научную деятельность на биотехнологии, в частности, на криоконсервацию биологического материала. Он тогда создал исследовательскую группу CryoBioTech (г. Севилья, Испания).

Также Валерия Викторовна познакомилась с Антонио Аларкон Руис  (Antonio Alarcón Ruíz) из Мадрида, который даже учился крионической перфузии на выездной сессии CryonicsUK, и с юристом Жорди Сандалинас (Jordi Sandalinas). Г-н Сандалинас недавно создал "European Cryonic Law and Policy Research Initiative" - инициативу, призванную продвинуть крионику в Европе по юридическому направлению. Именно эту организацию Жорди презентовал на собрании партнеров. Подробность презентации и сложность вопроса произвели впечатление на слушателей. 

Также выступал приглашенный гость и наш давний друг Хосе Кордейро. Интересно, что в ходе его выступления в зале разгорелась жаркая дискуссия о новом проекте крионической фирмы в городе Валенсия, который называется "CeCryon". В результате дискуссии Валерия Викторовна решила изучить этот проект и позже уехала в Валенсию. О результатах ее поездки мы напишем отдельно.

Серджио ТаррероВыступление директора "КриоРуса"Хосе Кордейро и Алба КазорлаВыступление Жорди Сандалиноса

 

Общая фотография

 

 

 

 

 

 

Поделиться