Вы здесь

Визит в Институт Крионики (США)

 31 марта и 1 апреля 2011 года наша делегация побывала в Институте Крионики (Cryonics Institute, CI). Также 31 марта мы посетили Роберта Эттингера - родоначальника мировой крионики.

Институт Крионики - это легендарное место для крионистов, он имеет долгую историю, посетить его, увидеть все своими глазами было крайне важно для "КриоРуса", и в целом для развития крионики в России. Наше желание побывать там было вызвано также тем, что сотрудники CI многократно помогали нам советами и консультациями по самым важным вопросам перфузии, сооружения дьюаров и др. Советы Энди Заваки, главного технического специалиста CI, и Бена Бэста, директора CI, были и остаются крайнем важными для российской крионики.

Мы появились в CI в очень интересный момент - буквально через полчаса должна была начаться лекция Бена Бэста для группы местных школьников, учащихся биологического класса. Школьники прибыли, и мы договорились со всеми о съемках. Нам интересно было наблюдать, как молодые американцы (им было примерно по 15-16 лет) сначала скучали, потом, поняв, что они сидят прямо рядом с дьюарами с криопациентами, взволновались, а чуть позже наступила всеобщая заинтересованность, оживление, ребята завали много вопросов.

Вообще, лекции по крионике читаются очень редко, тем более было интересно ее наблюдать. Надо и нам перенять этот опыт и начать читать лекции.  Когда школьники ушли, мы сразу выехали к Роберту Эттингеру, он ждал нас. 

Живет он рядом с Институтом Крионики в небольшом чистом и уютном доме. Ему много лет, он плохо слышит и двигается с трудом. Но даже не смотря на это, встреча была очень приятная. Мы подарили м-ру Эттингеру коллаж из фотографий КриоРуса, кстати, - как и Институту Криоики. Роберт Эттингер оставил свой автограф для русских крионистов и отдельно для руководства нашей компании на двух экземплярах первого издания своей книги "Перспективы бессмертия" - именно с нее началась крионика в 1964 году.

Мы предварительно договорились с м- ром Эттингером об использовании его текстов в новой книге о крионике, которую мы собираемся выпустить в России в ближайшее время.

Примерно через час мы вернулись в CI, и началась экскурсия и общение. Всегда есть о чем поговорить с коллегами, особенно, если все увлечены общим делом. В этот день и в следующий мы провели в Институте Крионики в общей сложности 10 часов: до мельчайщих подробностей изучали систему вакуумирования дьюаров, были в лабораториях, смотрели фотографии, спрашивали и спрашивали...

Мы видели и внимательно изучили знаменитые дьюары, родной брат которых стоит в " КриоРусе", тщательно изучили программируемые замораживатели, аппараты для перфузии и вспомогательное оборудование, а также системы безопасности дьюаров и помещений.

Мы записали массу информации и собираемся в ближайшее время внедрить все полученные знания в "КриоРусе".

Хотим отметить искреннее радушие и гостеприимство всех сотрудников Института Крионики. Также для нашей библиотеки по крионике нам подарили (как и в "Алькоре") журналы "Cryonics" и "Long Life". Мы обещали Бэну Бесту написать для журнала статью про нашу поездку и визит в CI.
Мы хотим выразить еще раз нашу благодарность за прием и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Валерия Прайд, Энди Заваки и Бен Бест в зале криодепозитария Института Крионики  Программный замораживатель и его арматура  Подсоединения вакуумных систем  дьюарам

Поделиться