Вы здесь

В Германии принят закон о пассивной эвтаназии

Правительство Германии приняло закон, дающий право подписывать заблаговременное распоряжение о прекращении жизнеобеспечения в случае серьезной болезни, о том, какую помощь или ее отсутствие человек желает получить, если болезнь или травма не позволят им самостоятельно высказать свою волю. Согласно этому закону лечение должно быть прекращено, даже если в состоянии пациента не произошло необратимых изменений. При этом активная эвтаназия (уход из жизни с помощью врача) остается запрещенной.

Подобные распоряжения о прекращении жизнеобеспечения в случае неизлечимой болезни написали около 9 млн. немцев, однако лишь сейчас эти документы обрели юридическую силу. Согласно новому закону, если родственники пациента и врачи разойдутся в трактовке завещания, окончательное решение принимает суд.

Законы, аналогичные немецкому, действуют во многих странах мира. В странах Бенилюкса врачи имеют право на проведение активной эвтаназии, а в Швейцарии и американских штатах Орегон и Вашингтон разрешено прописывать пациенту смертельную дозу препаратов, но принять их он должен сам.

По материалам Mednovosti.ru

Хочу сказать, что сторонникам крионики с самого начала ее появления было понятно, что наилучшим вариантом для крионирования был бы плановый переход от умирания в крионированное состояние, что возможно, насколько мы сейчас это видим, в основном, при разрешении активной эвтаназии. С этой точки зрения, принятие нового закона в Германии - весьма прогрессивный шаг.

Поделиться