Вы здесь

Новости "КриоРуса" короткой строкой

 

1. Сегодня начат монтаж каркаса нашего нового здания. Фермы и т.п. заготавливались в цеху, сейчас начата сборка. Собственно, это первый модуль здания из нескольких секций, но даже он покроет все наши нужны на год вперед, а то и больше (кроме лаборатории - для нее отдельное помещение будем арендовать).

2. Юрий Игоревич Пичугин, известный криобиолог, проработавший около 10 лет в ведущих крионических компаниях США  и теперь помогающий "КриоРусу"  начинать научно-исследовательскую программу,  помог нам идеально отработать процесс технической подготовки к перфузии по имеющемуся у нас протоколу. И даже обучил 3-х молодых крионистов.

3. Подготовили главный криостат к переезду. Осталось пересобрать запасной криостат и сделать подставку под дьюар для перевозки, так как ехать-то он будет на боку.

4. Сегодня Юрий Пичугин и Андрей Шведко были на выставке «КриогенЭкспо-2011». Смотрим, кто и что там есть, с кем можно сотрудничать. Напишем и опубликуем отчет.

5. С большой долей вероятности наша зарождающаяся лаборатория по крионике и криобиологии вольется в крупный международный исследовательский проект по крионике. Мы уже давно контактируем с главным организатором, а сейчас расписываем подробный план. Скорее всего у нас, в России, будет самая важная часть этого проекта (как минимум), а именно контрольно-измерительный комплекс по верификации разных протоколов (методик) крионирования. Это самое интересное.

Поделиться