Вы здесь

Крионика на митинге за радикальное продление жизни

В субботу 24 сентября 2011 года в Москве на площади Революции в 14:00 собрались на митинг сторонники радикального продления жизни человека – российские трансгуманисты и имморталисты.

На митинг собралось более 100 человек, которые в течение полутора часов слушали выступления, посвященные продлению жизни, развитию технологий, крионике, нейрокибернетике. Впервые столь открыто и публично была заявлена, в общем-то, несложная идея: технологии достигли такого уровня, что мы вплотную подошли к продлению жизни человека на неограниченно долгий срок с сохранением здоровья. Очевидное для имморталистов следствие из этой идеи: если такая возможность появилась у каждого из нас, необходимо бороться за то, чтобы ею воспользоваться.

Лозунги собравшихся звучали так: «Победа над старостью - стратегическая задача государства»«Люди должны жить»«Мы за регенеративную медицину»«Защитим своё право на жизнь»«Мы за бессмертие»«Долой старение и смерть! Даешь бессмертие!»«150 лет жизни каждому». Эти лозунги громко прозвучали, и мы надеемся, что они будут услышаны.

Сейчас о важности идей трансгуманизма и иммортализма в России открыто говорят руководители думских комитетов, депутаты. Интерес общества к проблеме бессмертия сегодня приближается к критической точке - точке кипения. Точке, за которой бессмертие может стать национальной идеей для страны, новой сверхидеей для человечества и масштабнейшим международным научным проектом. Уже десятки лет об этих идеях говорят во всем мире, но пока тихо и с оговорками. При этом многие ведущие ученые открыто признают возможность достижения практического бессмертия, даже работают над этой проблемой, несмотря на апатию и непонимание со стороны общества.

Однако год назад президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыто заявил о необходимости победить старение и даже запустил такой научный проект в Казахстане. Значит, движение есть, и прошедший митинг тому самое лучшее свидетельство.

На митинге выступили видные деятели российского иммортализма: Владимир Федорович Пряхин – дипломат и писатель, Юрий Игоревич Пичугин – выдающийся нейрокриобиолог, ученый-нейрокибернетик Дунин-Барковский и другие. Нам особенно приятно, что Юрий Пичугин и директор «КриоРус» Валерия Викторовна Удалова (Валерия Прайд) - возможно, впервые в истории - призвали на митинге (!) развивать крионику и исследования в этой области.

Михаил Александрович Батин, президент фонда «Наука за продление жизни» и директор Центра высоких технологий МФТИ, открыл митинг своим выступлением. Затем выступила Валерия Викторовна Удалова (Валерия Прайд), директор российской криофирмы «КриоРус» и член Координационного совета Российского трансгуманистического движения – организации, устроившей это митинг.

Андрей Тропилло, знаменитый музыкальный продюсер («Кино»«Алиса»«Аквариум»«Машина времени» и др.) рассказал о глобальной миссии человечества - заселить вселенную. В завершение митинга участники вместе спели песни «Перемен» и «Я люблю тебя жизнь».

После митинга многие участники прослушали лекцию М. Батина о радикальном продлении жизни в актовом зале московского корпуса МФТИ. Вел митинг Медведев Данила Андреевич, член Координационного совета Российского трансгуманистического движения, футуролог, ведущий передачи «Программа на будущее» на канале Россия-2 и соучредитель КриоРуса.

Митинг был организован Российским трансгуманистическим движением при участии фонда «Наука за продление жизни» и поддержке Либертарианской партии России.

Дополнительно: видео выступление крионистов на митинге за увеличение продолжительности жизни можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=g-4xOA0BnAw

Поделиться