Вы здесь

История о том, как жадная дочка хотела закопать свою маму

Мэри Робинс, американка 1939 года рождения, 4 года назад заключила договор о своём крионировании с криофирмой Alcor. 9 февраля 2010 года Мэри умерла от рака, и представители Алькора немедленно охладили тело для дальнейшего крионирования в своем криохранилище.

Но сейчас Мэри находится в морге города Колорадо Спрингс (США), охлаждённая до температуры -78 градусов (с помощью сухого льда). Надо сказать, что при такой температуре все химические процессы в ее теле замедлены в сотни раз. Долгосрочное хранение осуществляется при температуре жидкого азота -196 градусов, при которой скорость всех процессов замедляется уже в миллионы раз.

Почему же она ещё не оказалась в хранилище Alcor? Дело в том, что Дарлен, дочь Мэри оказалась слегка жадноватой и решила попробовать отсудить у Алькора 50 тысяч долларов, заплаченных в свое время Мэри криофирме за своё криосохранение.
Чтобы достичь своей цели, Дарлен заявила, что незадолго до смерти Мэри просила расторгнуть договор, однако письменных доказательств этому никто не представил. При этом у компании Алькор имеются договор и завещание Мэри, где ясно указана её воля быть крионированной.

Почти сразу после смерти мамы Дарлен подала иск в суд города Колорадо Спрингс. Она потребовала отменить подписанный Мэри договор с компанией Alcor Life Extension Foundation, которой та завещала свои останки.

К счастью, после недолгого судебного разбирательства в понедельник 1 марта 2010 года судья принял решение о том, что тело Мэри останется в Алькоре.

Это означает, что уже в ближайшие дни тело Мэри будет отправлено в хранилище Алькора в Аризоне.
Пожелаем Мэри Робинс удачи в крионировании!

Поделиться