Вы здесь

Фоторепортаж с выставки Криоген-Экспо-2011

Инженер «КриоРус» Андрей Шведко и советник  по науке «КриоРуса» Юрий Пичугин  посетили 8 ноября юбилейную Десятую международную специализированную выставку Криоген-Экспо-2011.
Свои экспонаты представили146 фирм-участников этой выставки.
 Выставка была в основном  посвящена производству, хранению и транспортировке сжиженных газов в промышленных масштабах. Это не наша сфера интересов, однако, мы останавливались у каждого стенда, чтобы не пропустить то, что могло бы быть полезным крионике – сейчас или в будущем. 
Начало экспозиций.

Американская и российская фирмы по производству, хранению и транспортировки сниженных газов в промышленных масштабах.
Самый первый павильон от входа справа представлял МГТУ им. Баумана и представлял более чем скромно – одни плакаты.  
Их научные разработки были далеки от наших тем. Однако они знали о «КриоРусе» и смотрели наш сайт! Это было неожиданно и приятно.
Некоторые отечественные фирмы предлагали генераторы жидкого азота, но большей производительности, чем нужно нам в данный момент.  
 
 Но на выставке мы нашли фирму, которая предлагает  генераторы производительностью  от 10 до 240 литров жидкого азота в сутки. Это компания «Криотрейдер»
 Компания также занимается исследованиями и приборами для них в областях сверхпроводимости и ориентирована в основном на температуру жидкого гелия.
Фирма «Armacell» производит  теплоизоляционные материалы, пригодные для сверхнизких температур, которые могут пригодиться и нам. Мы взяли проспекты всех фирм, услуги или товары которые хоть как-то могут пригодиться.
Ещё одна потенциально полезная для нас фирма «М В и Ф» производит и продаёт много деталей для азотного оборудования, начиная с манометров и кончая гибкими металлическими шлангами. 
Две из 146 фирм, представленных на этой выставке, показались особенно интересными для нашей отрасли. Мы познакомились с ними поближе.
Первая фирма – это «Taylor–Wharton», США.
 
Производитель криогенного оборудования для научного, медицинского и промышленного применения. Особенно нас заинтересовали широкогорлые Дьюары – хранилища от 10 до 600 литров. 
Дьюар на 130 литров
И программные замораживатели с объёмом  камеры 16 и особенно 36 литров. К сожалению, они не выставили эти замораживатели, но они подробно описаны в проспектах этой фирмы. Замечу, что замораживатель с объёмом камеры на 36 литров – это самый большой замораживатель, который можно найти в интернете. Я смотрел их сайт ещё до выставки, когда искал большие замораживатели, и очень хорошо, что они открыли своё представительство в России. Вторая фирма – это интернациональная корпорация «VRVGroup», которая занимается производством криогенного оборудования, в частности,  для криобиологических целей. В России её представляет фирма «Криотек», которая специализируется, в том числе, на криомедицинскомоборудовании. 
Однако VRV Group представила и свой собственный павильон, но только с иллюстративным материалом, а не с экспонатами. Мы побеседовали с Юлией Чейковой, коммерческим директором по Европе секции криогенного оборудования «VRV Group».
Затем к нам присоединилась представительница этой компании из США. 
Компания не производит программных замораживателей, но она создаёт «под ключ» полностью автоматизированные криобанки, включающие контролирующее программное оборудование.
Они заинтересовались моей идей, которую мы в «КриоРусе» собираемся реализовать в скором времени,  безопасной перевозке криопациентов на дальние расстояния. Мы договорились продолжить наши контакты.
В общем, посещение выставки было для нас полезным, прекрасно, что можно иногда не только искать нужное оборудование в интернете, но и воочию увидеть все в одном месте.  Спасибо устроителям выставки за это полезное мероприятие.
 
 
Поделиться