Вы здесь

Заключен 100-й контракт!

 

Компания Криорус подписала 100-й контракт на крионирование человека. Сотым клиентом компании стала женщина из Москвы, которая подписала контракт на крионирование своей престарелой матери. Свое желание женщина объяснила любовью к маме и верой в научно-технический прогресс. Забота о близких часто становятся причиной заключения контракта с крионической компанией.

«Люди стараются предоставить последний шанс своим родственникам, поэтому они приходят к нам, - отмечает Генеральный директор КриоРус Валерия Прайд. Она также отмечает, что появляется все больше клиентов, которые предпочитают заключать контракт заранее.

«Это очень правильно, когда люди выходят на нас заранее, однако мы все еще довольно часто сталкиваемся со спонтанными решениями, когда человек не просто умер, а даже захоронен. Это осложняет нашим специалистам процесс крионирования, поэтому мы всячески призываем наших потенциальных клиентов продумывать этот важный вопрос заранее и связываться с нами до того, как наступила смерть», - заявила генеральный директор ООО КриоРус Валерия Прайд.

В последнее время компания ведет активную работу по взаимодействию с медучреждениями. В конце прошлого года КриоРус приняла участие в выставке «Индустрия здравоохранения – 2012», где специалисты компании на своем стенде продемонстрировали работу перфузионной установки – оборудования, необходимого для осуществления подготовки пациента к охлаждению до сверхнизких температур.

"Мы уже работаем с некоторыми больницами, у нас есть партнеры и среди медицинских учреждений, и среди патологоанатомических отделений. Однако, время играет важную роль в процессе подготовки к крионированию, поэтому для достижения лучшего качества крионирования мы заинтересованы расширять количество криоточек. Нам важно, чтобы наши установки стояли в медучреждениях, важно и сотрудничество с местными специалистами", - отметила Валерия Прайд.

Мировые тенденции также свидетельствуют о росте популярности крионики. Клиентами крионических компаний становятся такие звезды как Пэрис Хилтон и Бритни Спирс. За последний год в компанию КриоРус обратилось больше клиентов, чем за предыдущие 5 лет.

«Такому интересу способствует интенсивное развитие технологий. Еще вчера никто бы не поверил в существование человекороботов. Однако сегодня выращивание искусственных органов или создание искусственных конечностей - это часть нашей реальности. Например, уже созданы руки и ноги, контролируемые мозгом напрямую. Все эти открытия приближают нас к тому моменту, когда восстановление клеток, тканей, органов и всех функций организма в целом станет возможным, а пока этого не произошло, часть людей хотят сохранить себя до этого времени», - заявила Прайд.

Для справки:

Крионика – это практика замораживания только что умерших людей (а в идеале - живых, обречённых на смерть пациентов) до ультранизких (криогенных) температур и их дальнейшего сохранения в жидком азоте. Благодаря крионике, можно сохранить криопациентов в неизменном состоянии до того времени в будущем, когда с помощью новейших технологий станет возможным восстановление клеток, тканей, органов и всех функций организма в целом.

В настоящий момент в мире существует несколько крионических фирм, имеющих хранилище для криопациентов:

«Алькор» — американская крионическая организация, имеет собственное криохранилище и сообщество сторонников. На октябрь 2012 в Алькоре хранится 112 пациентов.

«Институт Крионики» - американская общественная организация имеет собственное криохранилище. На октябрь 2012 в Институте хранится 113 пациентов.

ООО «КриоРус» — первая в Евразии организация, предоставляющая услуги крионики, в том числе - услуги хранения криопациентов. Мы работаем с 2003 года, имеем собственное криохранилище, на сегодняшний день 24 человека и 10 животных крионированы нашей компанией. В январе 2013 контракт на крионирование подписал 100-й клиент.

В сентябре 2011 с «КриоРусом» начал сотрудничать выдающийся ученый Юрий Игоревич Пичугин, который проводит в нашей лаборатории научные исследования в области криобиологии. В настоящий момент мы также развиваем новое направление «Хранение ДНК или образцов биологических тканей».

Поделиться