Вы здесь

Выставка "Некрополь - 2014"

28 – 30 октября 2014 года на ВДНХ прошла XX-я международная похоронная выставка «Некрополь – 2014». Это крупнейшая ритуальная выставка в России, проходящая раз в год. В этом году она готовилась и проводилась совместными усилиями со всемирно известной итальянской выставкой похоронной отрасли TANEXPO, которая является наиболее популярной и посещаемой похоронной выставкой в мире.

«КриоРус» как организация, занимающиаяся смежной деятельностью, был представлен на этом мероприятии. Организаторы выделили нам небольшой стенд, размерами 3 на 3 метра, а компания Polymedia предоставила для показа водеоматериалов и презентаций многофункциональный интерактивный экран-дисплей Flipbox. На нем мы постоянно показывали презентации по крионике, что вызвало интерес как со стороны наших волонтеров, помогавших проводить выставку, так и среди многих посетителей выставки.

В этот раз мы не ставили целью получение каких-то больших достижений в развитии отношений с представителями ритуальной отрасли. Важнее было то, что на этом мероприятии мы провели переговоры с рядом ключевых лиц в этой области. Интересно что – и это может быть самым важным результатом - мы договорились о создании некоего крионического ритуала для людей, которые были крионированы. Мы об этом говорили с Антоном Авдеевым, председателем «Профсоюза работников ритуальных служб». Он придумал часть этого ритуала, а нам через неделю после выставки даже удалось опробовать ее. Этот опыт еще требует осмысления. Мы будем думать над развитием ритуальной составляющей. Вероятно, для части наших криоклиентов это нужно, ведь нужно не просто человека крионировать и отправить его в дьюар, а еще как-то организовать прощание, красиво оформить место сохранения, обыграть возможность для криоклиента навестить крионированного.... Над этим мы будем работать совместно с сотрудниками ритуальных услуг.

Также на этой выставке мы познакомились с некоторыми очень интересными людьми: с директором «Института обрядовой культуры» Ярославом Михайловичем Баранским,Ярослав Михайлович Баранский заведующей кафедрой ИОК Ольгой Ярославной Баранской, развили ранее начавшееся взаимодействие с одним из ведущих юристов в области ритуальной деятельности, познакомились с другими ключевыми персонами отрасли. Очень многие люди подходили к нашему стенду, брали брошюрки. Как ни странно, оказалось, несмотря на наше уже повторное выступление на выставке, многие присутствующие профессионалы все-таки не знали про крионику. Наши сотрудники и присутствующие волонтеры неутомимо помогали. Это и Радислав Амерханов, и Денис Яньшин, и Михаил Шифрин, и сотрудники КриоРуса – все старались донести мысль о том, что мы являемся смежниками с сотрудниками ритуальных услуг и хотим с ними работать.

Буквально накануне, в ночь перед началом выставки, у нас состоялось крионирование, и в данном случае ритуальный агент, работающий с клиникой, показала себя с самой лучшей стороны, все работники ритуальных служб прекрасно с нами сотрудничали, и мы сделали крионирование очень хорошего качества, очень быстро. Поэтому мы рады сотрудничеству, и думаем, что эти отношения будут развиваться.

В отличие от прошлого года, мы не претендовали ни на какие награды, мы просто расширяли связи: предложили одной из ритуальных компаний вместе с нами развивать направление по сохранению ДНК умерших людей. И им это показалось интересно. Особенно приятно, что эта компания находится в Балашихе, где живет наш директор по науке Игорь Артюхов. Он специально для этой организации сможет сделать выступление и обучить сотрудников. Это удобно, есть возможность контролировать процесс и добиться хорошего качества.

Так, небольшими шагами, мы еще продвинулись в сторону развития крионики на выставке «Некрополь – 2014». Мы собираемся и дальше развивать отношения с работниками ритуальных услуг, при этом для нас неважно, агент ли это, или владелец компании, или мыслители, юристы, архитекторы.

Но приоритетным для нас в дальнейшем должно стать сотрудничество с медиками: реаниматологами, патологоанатомами и другими специалистами. Теперь это будет наша генеральная линия развития, и, в тоже время, мы всегда будем рады общению и развитию отношений с работниками ритуальной сферы.

А здесь был небольшой стенд "КриоРуса": 

 

 

Поделиться