Вы здесь

Студентка собрала $70 000 на свое воскрешение

23-летняя Ким Соуззи из США организовала сбор средств на процедуру криозаморозки своего тела за полгода до смерти от рака мозга.

Американская студентка Ким Соуззи собрала 70 000 долларов на заморозку своего тела после смерти благодаря масштабной благотворительной акции, организованной через социальную сеть Reddit.

В марте 2011 года у 23-летней жительницы штата Миссури, которая получала высшее образование в местном университете, обнаружили крайне агрессивную форму рака мозга.

В то время когда друзья и сверстники Ким заканчивали обучение и выбирали себе будущую работу, врачи сделали неутешительный прогноз: пациентке оставалось жить не более двух лет.

Около года молодая девушка боролась со страшной болезнью, однако уже в апреле 2012 года медикам стало ясно, что лечение не приносит никаких результатов и опухоль продолжает расти. Смирившись со своей судьбой, Соуззи обратилась к пользователям Сети с просьбой о помощи. Ким написала в своем блоге, что ее единственное желание - пройти через криозаморозку после своей кончины для того, чтобы в будущем ученые смогли найти способ воскресить ее и излечить от тяжелого недуга.

- Это единственное, что позволит мне хотя бы немного смириться с неминуемой смертью... Возможно, когда-нибудь специалисты смогут вернуть меня к жизни, - написала Соуззи в своем обращении.

Препятствием для осуществления мечты умирающей девушки стала высокая цена на оказание услуги. Требуемые 70 000 долларов оказались неподъемными для ее семьи.

- Я хотела бы объяснить вам, почему именно я заслуживаю второго шанса на жизнь, но мне нечего сказать. Я все еще ребенок, я ничего еще не успела увидеть и совершить. К несчастью, самое интересное, что мне выпало, - это заболеть смертельной болезнью еще в юности, - поразила интернет-пользователей своей честностью Ким. 

Тронутые судьбой студентки люди принялись перечислять средства на счет Соуззи. Ряд организаций, занимающихся криотехнологиями, также внесли свой вклад в общее дело.

За полгода Ким Соуззи удалось собрать всю необходимую сумму и заключить контракт с фирмой, базирующейся в штате Аризона.

17 января 2013 года американка скончалась от рака мозга. Ее тело было незамедлительно переправлено для процедуры криозаморозки.

Источник: LifeNews, 23 января 2013 г.

 

 

Поделиться