Вы здесь

Попытка примерить криокапсулу окончилась неудачей…

Посетитель миланской выставки Real Bodies, посвященной анатомии тела человека в рисунка Леонардо да Винчи, застрял в капсуле для криоконсервации – дьюаре КА-2, который туда привезла наша компания для обустройства зала "Бессмертие". Инцидент произошел 2 января около полудня.

– Это было после 11 часов, когда мы услышали крик о помощи, доносящийся из зала «Бессмертие», – рассказывают сотрудники Venice Exhibition, компании, которая организует и проводит выставку Real Bodies. – Это была женщина, которая требовала срочного вмешательства персонала, потому что ее муж попал в "ловушку" – он застрял в капсуле для криоконсервации.

Как позже выяснилось, посетитель залез внутрь капсулы по плечи, но затем проскользил дальше и застрял в ней по колени, оставив торчащими наружу ступни ног в обуви. Два сотрудника, отвечающие за порядок в зале, пытались его вытащить. «Прошло несколько бесконечных минут, и посетитель начал впадать в настоящую панику, – продолжают сотрудники выставки. – Мы были уже готовы вызвать пожарных, поскольку боялись причинить ему боль во время манипуляций по его высвобождению.

Освободить пленника, чье телосложение нельзя назвать худым, удалось только с третьей попытки.

Теперь во избежание повторения подобных эпизодов вокруг капсулы установили ограждение и повесили предупреждающую табличку с надписью: «Внимание. Вход запрещен». 

Успокоившись, мужчина рассказал, что хотел лично проверить вместимость капсулы, потому что заинтересован в присоединении к программе криоконсервации. «Я хотел проверить вместительность капсулы, потому что меня интересует программа искусственной гибернации», – заявил после освобождения 55-летний посетитель из Турина. 

Криостат КА-2 – это самый первый дьюар КриоРус, длиной более 4 метров, спроектированный в 2006 году для криопациентки – женщины, находящейся в то время в терминальной стадии рака. В нем она находилась около двух лет, а затем была перемещена в более современный дьюар. Сейчас  компания располагает новыми и более просторными дьюарами серии «Анабиоз» на 8-10 криопациентов.

Криостат КА-2 с тех пор не используется в крионической компании "КриоРу", и поэтому был привезен на выставку, чтобы показать итальянцам крионику.Дьюар КА-2 во время подготовки его к оправке в Италию

Поделиться