Вы здесь

Палеокрионика в Пальмире

Идеи ценности жизни, даже уже давно прошедшей, а, соответственно, и идеи крионики и криосохранения ДНК - и это совершенно естественно, учитывая взрывной характер научного прогресса - находят отражение, в том числе, в работах архитекторов. 
Недавно группой московских архитекторов выпущены в свет концепция и проектные предложения по созданию музея-заповедника и восстозданию утраченых памятников архитектуры "Музей-заповедник "Пальмира" в Сирии". Обложка книги "Музей-заповедник "Пальсира" в Сирии"

Авторы концепции - д. арх.н., профессор Лимонад Михаил Юрьевич, Трубицина Н. А. - аспирант и магистр ландшафтной архитектуры и Антонов С.О. - архитектор, аспирант.

Тщательно изучив нынешнее состояние Пальмиры и изучив ее исторический облик, авторы предложили довольно сложную, но полностью оправданную структуру музея-заповедника, которая включает, в частности, Научно-исследовательский и проектный институт истории, реставрации и восстановления Пальмиры.

Авторы пишут: "Среди новейших направлений исследований предусмотрены цифровая фотограмметрия памятников архитектуры и палеокрионика.  Предполагается, что в ходе раскопок могут быть обнаружены не только архитектурные детали и бытовая утварь, но и органические артефакты... Сохранять найденные органические артефакты предполагается в жидком азоте ил его парах, для чего планируется включить в состав института лабораторию крионики со специальным криохранилищем".

Этот подход кажется очень современным, так как история любого города это, прежде всего, история людей, которые в нем жили - с их генотипами: характерами, внешним видом, темпераментами - со всем тем, что и определяется геномом, который можно восстановить из "органических артефактов" и, изучая его, понять лучше историю.

Так как тираж брошюры крайне ограничен, предлагаем Вашему вниманию некоторые материалы из нее.

Структура музея-заповедника

Поделиться