Вы здесь

"КриоРус" продемонстрировал процесс крионирования и рассказал о крионике врачам

 

Впервые в России (и, возможно, в мире) в рамках сугубо медицинской выставки - Международной специализированной выставки «Индустрия здравоохранения – 2012» - был продемонстрирован  (посредством специально созданной для этой выставки инсталляции) процесс крионирования.  На стенде нашей криокомпании посетителям была представлена перфузионная установка (минимальный вариант): оборудование, необходимое для осуществления подготовки пациента к охлаждению до сверхнизких температур. 

На открытии форума с докладом о крионике и медицине выступила генеральный директор компании "КриоРус" Валерия Удалова (Прайд). «Популярность крионики растет. За последний год к нам обратилось больше клиентов, чем за предыдущие 5 лет. В то же время участие в выставке, посвященной здравоохранению, позволило нам профессионально и позитивно заявить о крионике в России. Мы были приятно удивлены интересом  к нам как со стороны организаторов, участников, так и со стороны посетителей», - подвела итоги выставки Валерия Прайд. 

Также было отмечено, что в России "КриоРус" уже работает с некоторыми больницами, однако, нам хотелось бы расширить сотрудничество с медицинскими учреждениями, поэтому мы приняли участие в данной выставке. На нашем стенде было продемонстрировано оборудование для  крионирования (перфузии криопротектором), которое вполне может быть установлено в медучреждениях любого уровня.

Также специалисты компании рассказали посетителям о крионике и последних достижениях в этой области. 

Научные сотрудники компании рассказали о последних достижениях научной лаборатории «КриоРус», с 2011 года существующей в рамках нашей криокомпании. В частности, в начале 2012 года совместно с лабораторией экспериментальной нейробиологии Института теоретической и экспериментальной биологии (ИТЭБ) РАН наши специалисты изучали, насколько хорошо работает гиппокамп крысы после витрификации (т. н. нейрофизиологическая оценка выживаемости клеток в срезах).

«В результате эксперимента была зарегистрирована биоэлектрическая активность (популяционные спайки нейронов) данной части мозга, но с некоторым ослаблением сигналов (амплитуда 50% - 60% от нормальной) даже в предварительных опытах», - заявил директор по науке компании КриоРус, кандидат биологических наук, Юрий Игоревич Пичугин.

*Интересно, что в роли криопациента выступил несколько видоизмененый торговый манекен мужчины. 

Мы его назвали Максимом, потому что он символизировал собой стремление получить максимум жизни...



Дополнительные ФОТОГРАФИИ с выставки "Индустрия здравоохранение 2012" вы можете посмотреть ТУТ


 

Поделиться