Вы здесь

КриоРус на выставке "Лабораторная диагностика - 2013"

 

      Автор: сотрудник ООО "КриоРус" Амерханов Радислав

 

26 марта представитель компании «BIOCHEMMCK» - Оксана Владимировна пригласила меня посетить международную выставку «Лабораторная диагностика – 2013» при XVIII Всероссийской научно-практической конференции «Аналитическая надёжность и диагностическая значимость лабораторной медицины» ( Крокус-Экспо).

Это предложение было интересно, так как у нас имеется своя лаборатория криосохранения а также потому, что в «КриоРусе»  открывается новое направление по сохранению ДНК. Хотелось узнать что-то новое  с точки зрения длительного криосохранения ДНК и клеток для исследования  и даже возможного клонирования в будущем.

Я увидел на выставке интересное оборудование для ДНК-анализа: PCR, STR, секвенирования, микрочипирования, а также для трансформации, клонирования клеток и др…

Очень интересную экспозицию предложила компания «DIA-M» - полный перечень оборудования всех лабораторных составляющих современных лабораторий. Также эта компания предлагает пакеты для транспортировки и хранения сухой крови, которые оберегают образцы от вредного воздействия среды: тепло, холод, пар, химические агенты и пр... Очень интересны и полезны предложения компании по маркировке и учёту образцов в лаборатории. Есть у них и предложение по программному обеспечению для учёта движения образцов.

Следующая фирма, стенд которой привлек мое внимание – официальный дистрибьютор «Biomatrica», компания «QvadroS-Bio». Их компания – в лице Лидии Александровны Струковой - была особенно интересна, так как они предлагают «транспортировку и хранение нуклеиновых кислот», «стабилизацию и хранение нуклеиновых кислот», «реагенты для повышения производительности анализа». Выслушав их предложения, мы обменялись визитками. Несомненно - мы с ними «будем дружить».

А супермаркет лабораторных технологий  ООО «ГЕМ» («HEM»)предлагает целую серию лабораторных аксессуаров: пробирки пластиковые плоскодонные, конические, круглодонные; пробирки пластиковые стерильные; мэйлеры для пробирок и контейнеров. Микропробирки конические, крышки, плашки. Планшеты 96-луночные с крышками.

Показалась интересной используемая в лабораторной практике за рубежом пленка - у нас только 33% лабораторий пользуются современными технологиями – парафильм. Это плёнка для герметичной упаковки флаконов, пробирок, планшетов. Плёнка химически инертна, термостойкая, полупрозрачная, обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами. Чрезвычайно прочная и эластичная.

Меня также заинтересовало предложение термосумок «ГЕМ», предназначенных для транспортировки пробирок, флаконов с содержимым, хирургических инструментов и т.д. Сумка очень компактная, а сшить могут по любому Вашему капризу, под любой объём.  В качестве охладителя используется разработанный компанией «ГЕМ» термогель, который позволяет поддерживать пониженную температуру в диапазоне: +2….+8о Со. Можно хранить и транспортировать наоборот, при более высоких температурах: 30оС - для хранения и транспортировки капризных кокков (гонококки, менингококки и др.) В этом случае гелий-аккумулятор нужно подержать в термостате 6 часов при температуре +37…+38О С. С помощью индикатора температуры можно в любое время определить температуру внутри термосумки.

Заинтересовали   также и пакеты для хранения и транспортировки емкостей (пробирки, контейнеры и др.) с пробами  биологических материалов. Они имеют 2 отделения и называются «Кенгуру»…

Интересны также стерильные пакеты для хранения биоматериалов «Вирл-пэк», «Стомахер» и т.д., архиваторы для микропрепаратов и кассет.

Компания Gerda Group предлагает гелевые пробирки BD VacutainerR , отлично зарекомендовавшие себя по качеству.

Компания «Реамед» представляет продукцию китайского концерна «PUTH», который   производит всевозможные вакуумные системы для взятия венозной крови…

Продукция компании BD MicrotainerR – микропробирки с автоматическими анализаторами – требует для анализа меньший объём биообразца.

На многие мои вопросы ответила представительница  ООО «ДНК-Технология» - Татьяна Евгеньевна Кошкина и Ольга Сергеевна Черкалина.

Очень интересно презентовали свою продукцию  представители ООО «Biosan» из Риги: Ольга Матвиенко и Ирина Дьячкова.

Представители компании «Biochemmack»  в лице Людмилы Филатовой и Оксаны Владимировны  предлагают самые передовые технологии и приборы для работы с молекулами  ДНК.

А господин Андрей Леонидович Симанов – руководитель отдела молекулярной диагностики - выразил свое пожелание ответить на любые вопросы представителей нашей компании.

Спасибо за отзывчивость – непременно воспользуемся этим искренним доброжелательным  отношением.

P.S. Справа - певая страница сайта компании "Гем" с аватаркой Альберта Эйнштейна в качестве помощника по сайту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться