Вы здесь

День продления жизни - 2014

Отчет о мероприятии

5 октября 2014 прошла интернет-конференция, организованная India Future Society, посвященная продлению жизни.

Российский трансгуманизм на мероприятии представляли Дарья Халтурина (доклад о структуре биомедицинских исследований) и Данила Андреевич Медведев (доклад о ближайших перспективах крионики).

Данила рассказал о текущем состоянии нашего международного сотрудничества по крионике. В частности, он сообщил, что в ноябре этого года состоится следующая поездка в Китай для подготовки открытия криохранилища в Китае. Но он едет в Цинань (пвинция Шандунь) не только на переговоры, но и выступать на форуме по высоким технологиям с докладом о научных подходах к обратимому криоконсервированию органов.

Также он сообщил, что недавно руководство "КриоРуса" (во главе с Валерией Прайд) выезжает в ознакомительную поездку в Швейцарии для изучения всех аспектов открытия криофирмы в Швейцарии и переговоров с потенциальными партнерами. "КриоРус" планирует параллельно развивать доступность крионики в России и в мире, увеличивая качество оказываемых услуг, а также вести научные исследования, направленные на создание методов полностью обратимого крионирования (холодовой анабиоз).

Швейцария может быть отличной базой для обоих направлений. Мы рассчитываем, что проработка этого проекта может потребовать 2-3 года и больше. Но это совсем небольшой срок, с учетом того,  что европейские крионисты начали разговоры о создании швейцарской криофирмы уже 10 лет назад. После завершения предварительной фазы в Швейцарии будет открыт медико-крионический центр, обслуживающий европейских крионистов, а также логистический центр, позволяющий координировать работу по крионированию в Европе за пределами Швейцарии. Кроме того, планируется и открытие надежного безопасного постоянного хранилища в глубине швейцарских Альп.

Отчет на сайте наших индийских единомышленников

Поделиться