Вы здесь

Больная раком девушка из Британии добилась права на криогенную заморозку

18.11.2016

Скончавшаяся от рака 14-летняя британка добилась права на криогенную заморозку своего тела. Как сообщает агентство Associated Press, беспрецедентное решение вынес  - за 10 дней до ее смерти - Высокий суд Лондона.

— Я хочу жить и жить дольше, и я думаю, что в будущем учёные смогут найти лекарство для лечения рака и разбудить меня. Криогенная заморозка даёт мне шанс быть вылечиться и проснуться, пусть даже через сотни лет. Я хочу, чтобы у меня была такая возможность. Такова моя воля, — написала девушка в своём письме к судье Питеру Джексону.

Эти слова растрогали его, и он вынес первое для Великобритании и, возможно, для мира решение, разрешив криогенную заморозку. Эта процедура обойдётся семье умершей в 37 тысяч фунтов стерлингов.

Отмечается, что девочке пришлось самой обратиться в суд, поскольку родители не могли прийти к согласию, что делать с её останками после смерти. Родители ребёнка давно находятся в процессе развода, девочка жила в Лондоне с мамой. Мать поддерживала ее желание, относитлась, как и девочка, к крионике с надеждой. Отец был против. Именно поэтому и потребовалось суденое решение. 

Сулья же подошел очень внимательно к данному необычному обращению и даже посетил девочку в больнице.

На данный момент  Самая умная девочка мира умерла от рака и крионирована в Институте крионики (США) и ждем возвращения в жизнь в будущем.

 

Поделиться