Вы здесь

Ассоциация адвокатов за права человека в России берет ситуацию по Михаилу Воронину под общественный контроль

 

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека берет ситуацию с нарушением  реализации права на жизнь Михаила Воронина под общественный контроль.
Мы, крионисты всей России, благодарны Ассоциации адвокатов за права человека в России и лично ее председателю Евгению Архипову за поддержку! Сегодня на сайте Ассоциации появилось следующее сообщение:

 

РОДСТВЕННИКИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕЛО МИХАИЛА ВОРОНИНА

ВОПРЕКИ ЕГО ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛЕ

 

Как сообщила пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека глава трансгуманистического движения России Валерия Прайд, в течение нескольких дней специалисты компании «Криорус», занимающиеся заморозкой тела после смерти человека, не могут получить тело Михаила Воронина, гражданина России, пожелавшего, чтобы его голова или мозг были крионированы после смерти, о чем есть письменное и видео подтверждение самого Воронина.

Напомним, крионикой называется практика сохранения тела умершего человека при сверхнизких температурах (часто в жидком азоте при температуре -196ºС) в надежде на то, что технологии будущего позволят его разморозить, оживить, излечить от тех заболеваний, от которых он скончался, омолодить и адаптировать к жизни.
Как сообщил один из учредителей центра по крионированию Данила Медведев, что препятствует выдаче тела супруга Михаила Воронина, которая вопреки воле мужа хочет похоронить либо кремировать тело. 


До сих пор, по словам Медведева и Прайд, тело Михаила Воронина продолжает находиться в морге одной из клинических больниц, а «Криорус» , по договору с Михаилом Ворониным, являющийся организатором крионирования и погребения останков, не может выполнить условий соглашения, достигнутого при жизни Воронина.
Ассоциация Адвокатов России за Права Человека напоминает, что право человека на жизнь является фундаментальным и неотъемлемым. 
Согласно смыслу положений международного права, гарантирующих право на жизнь, право на продление жизни является его неотъемлемой частью, и на государство возлагается обязательство охранять и защищать  право на продление жизни каждому человеку. Важно отметить, что каждый человек имеет неотъемлемое право на продление собственной жизни, которое никто не может у него отнять.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека берет ситуация с нарушением  реализации права на жизнь Михаила Воронина под общественный контроль. 


Источник - сообщение на сайте Ассоциации

 

 



Поделиться