Вы здесь

Американские ученые к 2045 году пообещали разработать воскрешение мертвых

Американский ученый-предприниматель Джош Боканегра объявил о регистрации новой программы искусственного интеллекта Humai. Ученый заявил, что конечной целью его программы является ни много ни мало, а воскрешение мертвых. Ученый считает, что первые воскрешенные появятся уже к 2045 году. 
 

Как говорится в публикации британского Sunday Express, ученый решил действовать, путем замораживания человеческих мозгов на длительный период времени, используя крионику и очень низкие температуры. Затем, мозг умершего человека будет возвращаться к жизни и вживляться в искусственно созданное тело. Пока такие тела ученые создать не могут. Но в будущем, полагает Боканегра, проблем с этим не возникнет. И таким образом мозг, который удастся сохранить живым, получит новое выращенное тело и человек продолжит жить. При этом, заявляет Боканегра, извлекать мозг умерших и замораживать его можно уже сейчас. 

Представители фирмы рассказали, что мозг человека будет заморожен, после чего в него введут специальный чип. Как только технологии позволят, замерзший мозг вынут из криокамеры и поместят в новое искусственное тело, вернув, таким образом, человека к жизни.

Перед смертью «пациента» будут изучать с помощью искусственного интеллекта: его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки. Эти данные будут закодированы в чипе и интегрированы с мозгом умершего человека и специальным искусственным телом.

Основатель компании Humai Джош Боканегра (Josh Bocanegra) рассказал в интервью Popular Science, что компания намерена собирать обширные данные о своих «пациентах» до самой их смерти с помощью специального приложения, которое находится в стадии разработки.

После смерти мозг человека будет заморожен с помощью криотехнологий. Когда технология будет полностью разработана, ученые начнут имплантировать мозг в искусственное тело.

04.01.2016   http://www.sb.by/zdorove/article/amerikanskie-uchenye-k-2045-godu-poobes...

http://www.topnews.ru/news_id_84428.html

 

 

Поделиться