Вы здесь

75-летний ученый Клаус Самес завещал заморозить свое тело на 150 лет

Сегодня все информационные агентства страны облетела новость: профессор анатомии универститетов Берлина, Марбурга, Гейдельберга и других, известный геронтолог Клаус Самес (Klaus Hermann Sames) завещал заморозить свое тело на 150 лет. Еще в 1996 году он подписал контракт с американской некоммерческой организацией Институт Крионики (США), согласно которому его тело после смерти будет охлаждено и доставлено в США, где впоследствии будет крионировано.

Клаусу  Самесу 75 лет. 40 из них он посвятил изучению анатомии и уже давно является сторонником крионики. Сейчас Клаус – живая легенда крионики и не только германской.

Наверное, Клаус – самая известная пиар-личность в ЕС в области крионики. Одно из его достижений – создание перфузионной лаборатории в Германии. Он часто выступает в СМИ и пропагандирует идеи крионики.

В сентябре 2013 года Клаус Самес побывал у нас в «Криорусе» вместе со сторонниками крионики, желающими создать криохранилище у себя на родине, в Германии и съемочной группой, снимавшей фильм об этом удивительном человеке и о крионике.  

          

Подробный рассказ о пребывании Клауса Самеса в России и в «Криорусе», есть на страницах нашего сайта.

«На сегодняшний день, несмотря на все успехи технологий, медицина не в состоянии победить смерть человека, - говорит Клаус. – Но она делает успехи». Прогресс медицины, однако, не так стремителен, чтобы Клаус мог воспользоваться новейшими достижениями медицины уже в течение своей жизни. Клаус уже выплатил 21 000 евро Институту Крионики, чтобы быть крионированным. Еще 14 000 евро будет стоить транспортировка его тела из Германии в США.

«Я не сошел с ума. В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать «законсервированные» клетки», - прокомментировал ученый свое решение.

Источники: 
Профессор может замерзнуть
Крионист Клаус Саменс будет заморожен на будущее 

Поделиться