Вы здесь

70-й криоклиент компании «КриоРус»

Вороненкова Татьяна Вениаминовна стала 70-й криоклиенткой компании «КриоРус».

Татьяна Вениаминовна умерла в возрасте 70-ти лет, после длительного лечения онкологии. Она была экономистом по образованию, любила море, прогулки и чтение. Женщина умерла около 4 часов ночи 06 августа 2019 года, и ее единственный сын Алексей почти сразу же связался с нами, чтобы заключить договор на нейросохранение.

Несмотря на то, что договор не был заключен заранее, нам довольно быстро удалось собрать команду из восьми специалистов и начать подготовку к крионированию. Алексей написал отказ от вскрытия и поэтому оно проведено не было. Мы считаем это большой удачей, так как это повышает качество крионирования.

Криопациентке была проведена перфузия тремя растворами криопротекторов с повышающейся концентрацией, тромбов не было. Суммарное время перфузии, до начала замораживания мозга, составило около 10 часов. В ходе перфузии проводилось внешнее охлаждение головы пациентки и охлаждение через полость носа и носоглотку (дополнительный контур проточного охлаждения), так как за тонкой костью расположен мозг. Ход процедуры отражен в подробном логе и зафиксирован на фотографиях. После перфузии мозг был перевезен в криодепозитарий в Сергиевом Посаде, охлаждался в течение нескольких суток и затем опущен в дьюар с жидким азотом.

Это достаточно уникальный случай, так как, несмотря на очень позднее обращение, благодаря слаженным действиям нашей команды, Алексея и удачного стечения обстоятельств, после смерти и до начала крионирования пациентки прошло всего около 9 часов, а охлаждение велось практически непрерывно с момента смерти.

В дальнейшем Алексей решил заключить договор на нейросохранение на себя. Таким образом, еще одна семья станет клиентами «КриоРуса». (Почитать о семейных договорах можно в статье «67-й криопациент «КриоРуса» и семейные договора»).

Также, еще раз напоминаем всем сторонникам крионики, которые пока еще не заключили договор, что заключать его лучше заранее, чтобы не попадать в зависимость от обстоятельств, а следовать четко обговоренному плану. Раннее заключение договора почти во всех случаях гарантирует более высокое качество криосохранения. (Как избежать этой, а также других ошибок, читайте в статье «10 худших ошибок криониста»).

Поделиться