Вы здесь

Если человек умер давно...

Аватар пользователя admin

Доброе время!
Согласно современным представлениям, к этому периоду структуры мозга полностью разрушены,. и восстановить мозг человека (и тело тоже) только биомедицинскими технологиями, а также с помощью медицинских нанороботов нельзя. А эти технологии мы, прежде всего, видим как восстанавливающии после криосна.
Сtгодня мне пришлось отвечать на следующее письмо:
Здравствуйте!
Я хотел бы узнать есть ли смысл в крионизации
после 4-летней сметри?

Вот такой ответ мы можем сейчас дать интересующимся:

Что мы можем Вам посоветовать - это хранение ДНК (волосы, бинт с кровью, часть кости, ткань ). Это поможем в будущем восстановтиь генокод и даст перспективы выращивать органы и тело человека с тем же генокодом.
Но, конечно, личность человека будет во многом иной. У него не будет прежних воспоминаний. могут со временем появиться иные привычки и т.д.

Есть еще дополнительный путь, который не противоречит научному мировоззрению, но пока не совсем понятно, как это реализовать. Я говорю о восстановлении личности человека на новом мозге (искусственном) с помощью внедрения в него сохранившейся о человеке информации. Но для этого надо собрать максимум информации онем, оцифровать ее (это будет более более надежно с точки зрения хранения) , хранить. Позже - по частям соединять информацию и восстанавливать человека.

Наша организации намерена это тоже делать. В новой версии сайта "КриоРуса", которая появится в этом месяце, будет посвященный этому раздел. Поэтому мы могли бы помочь Вам в этих направлениях: хранение остатков ДНК и расшифровке ДНК и сборе и хранении информации об умершем человеке.

Поделиться