Вы здесь

Отторжение, страх, неприятие к крионированию - что делать?

Аватар пользователя Михаил Корсанов

> Чувствую эмоциональное отторжение, страх, неприятие к крионированию.

1. Эмоции - уважаемый и давно проверенный способ принимать решения!

Но, может, темп развития некоторых людей уже слишком большой, чтобы им стоило умирать и рождаться, сменять поколения?

Может, продуктивнее обеспечивать развитие, эволюцию уже в рамках 1 индивида?

А кто развивается медленно - может, их не хоронить, а дать время и возможности, чтобы захотелось и стало комфортно ускорить темп?

2. Интереснее сохранить жизнь и посмотреть, что там в будущем будет, или пусть умру, но лишь бы не крионика?

3. Отторжение к любому неограниченному продлению жизни даже без приостановки жизнедеятельности, или только к анабиозу (приостановке жизнедеятельности) любого вида, или только конкретно к анабиозу с помощью сверхнизких температур (крионике)?

Если к анабиозу - вспомним сказку про спящую красавицу - это вызывает отторжение?

Если к крионике - холод ассоциируется со смертью, верно? А после смерти наступает жизнь... возрождение. Это не естественно? И мы вносим только 1 коррективу. Обычно возрождается кто-то другой, а тут ты сам же продолжаешь жить, с тем же сознанием - это настолько плохо, что вызывает отторжение? Холод обязательно должен уничтожать жизнь, а не приостанавливать, да?

Если к любому неограниченному продлению жизни - на Земле есть живые организмы без механизма старения, которые живут как угодно долго - миллионы лет. Мы, люди, точно обязаны умирать?  Мы не можем как личности расти неограниченно, переходя из прежнего состояния в новые и новые?

Это вопрос личностного роста. А на это нужно время, обеспечение жизни, когда этим занимаешься. А откуда взять достаточно времени и ресурсов на это? Жизнь-то ограничена. Жизнь можно продлить с помощью крионики, сначала на нужное время - а потом и больше... когда человек дозреет. А ресурсов для жизни хватит, если уж сумеют человека вывести из крио-анабиоза, вылечить и омолодить... наверняка технологии позволят и прокормить и дать человеку достаточно свободного времени?

4. Нет ли такого, что "замораживание мертвецов не эстетично", поэтому вызывает отторжение?

Если есть - тогда предлагаю подумать о том, что такое смерть.

Еще 60 лет назад умершим считался человек, у кого остановилось сердце.

Сегодня считается - 10 минут без мозговой активности.

Но есть передовые технологии реанимации, когда без мозговой активности человек может проводить до 80 часов, а потом просыпаться в своем уме.

Может завтра научатся оживлять и вылечивать и из состояний, которые сейчас не считаются совместимыми с жизнью?

Может тогда правильнее не считать человека умершим, пока клетки его мозга не разложились, а лишь временно не способным проявлять жизненную активность? Подобие глубокой комы. А крионирование просто фиксирует это состояние на необходимое количество времени, пока не вылечат!

Если крионика не эстетична, может, не эстетично и вообще реанимировать человека, дать ему возможность выжить? А может вообще лучше не лечить?

Крионика не эстетична лишь тем, что в связи с отсутствием сегодня подходящих средств, решение откладывается на будущее?

5. Может новые люди окажутся и более выживательны, и лучше освободить им место, но давай сравним тебя и среднего человека на Земле - в чью пользу сравнение?

Стоит ли рисковать, вкладывая ресурсы в кого-то непроверенного или подойти консервативно - вложиться в развитие того, что уже дало кое-какие плоды - в тебя?

6. Почему, собственно, уважаемые эмоции ставят вопрос или-или - нельзя на имеющиеся ресурсы обеспечить какое-никакое выживание и тебя, и новых людей?

При рациональном использовании природных ресурсов и пространства ведь можно на Земле и сейчас комфортно разместить и прокормить 50 млрд. чел. (в 2016 году всего 7,3 млрд.), а ведь технологии совершенствуются и дальше...

7. Может, есть подсознательное убеждение, что не достоин неограниченно долгой жизни? Типа, ты человек недостаточно ценный и хороший?

А кто вложил такое убеждение? Родители, учителя, начальник? Они не могут ошибаться, как и все люди?

Если это иррациональное убеждение - может, воспользоваться современными приемами самопсихотерапии или психотерапии, чтобы пролечить такие программы в себе? Может, не принимать таких серьезных решений, быть или не быть, на основе лишь чьих-то, возможно ошибочных мнений?

И еще: что такое хороший-плохой? 3 волоса на голове - мало, а в супе - много. Может, просто найти то место и тех людей, для кого ты хороший - таким, какой есть?

Наконец, если ты прям реально плохой, может, если тебе дать достаточно времени, ты сможешь стать хорошим? А время (сколько надо!) дает как раз крионика... Когда ты проснешься, будешь здоровым и полным сил человеком, почему бы не заняться тем, чтобы двигаться в желаемую тобой сторону?

Если не хочешь двигаться туда, но и считаешь себя плохим, может, тогда это - внутренний конфликт, и просто решить его с помощью психолога?

8. Может есть эмоционально убеждение, что жизнь - это страдание в основном, и поэтому продолжать не хочется?

Ну, физически вылечат - это ясно. А душевно - как насчет, прямо сейчас воспользоваться одним из методов проработки негативных эмоций - типа EFT, ПЭАТ, раджа-йогой и т.д.? Люди реально достигают душевного комфорта этими методами. Нет, не делают вид, а реально чувствуют себя лучше.

Если будет душевный комфорт - тогда и будет стоить жизнь продолжения? А если даже не успеешь сейчас достичь душевного комфорта - может продолжишь после крио-сна, и доведешь себя до комфортного состояния? Напиши мне на mino@mail.ru - дам методику, как прорабатывать негатив.

9. Что говорят эмоции про криосохранение для всех членов семьи, чтобы никого никогда не делать несчастным из-за смерти близких?

Родители, дети, братья, сестры, любимые... друзья. Чтобы встретиться в будущем.

Этот мотив не перевешивает отторжение к крионике?

10. Нет такого, что страшновато становится, когда представляешь свое тело погруженное в жидкий азот в состоянии приостановки жизни?

Ассоциация не возникает, что от этого умрешь от переохлаждения?

Реальность - интересная штука! Она показывает, что жизнь некоторых простых живых существ и сегодня при погружении в жидкий азот - приостанавливается, а когда размораживаются - продолжают жить.

Когда решат проблему нанотрещин, возникающих при заморозке крупных биологических объектов, как человек - должно получиться и с человеком. 

Во всяком случае утонувшие в холодной воде проводили около часа без мозговой активности, а потом их успешно возвращали к жизни. 

Вывод: холод не только убивает, но и спасает! 

11. Если представить, что настал момент Х и надо выбрать таблетку - красную или синюю: либо использовать метод отсроченной реанимации (крионику) и иметь вероятность выжить, или отказываешься и просишь тебя по-обычному похоронить?

Если все ж захочешь еще пожить, тогда почему бы не сделать этот выбор сейчас? А то в час X окажется, что договор на крионирование не заключен, все не подготовлено, и в результате выбор только 1 - обычные похороны...

> Человек засыпает в одном обществе, а просыпается в совсем другом - ни близких, ни знакомых... это бррр, страшно и очень неуютно!

1. Как насчет того, чтобы сохранить ближайший круг друзей и знакомых? Стать среди них лидером в этом смысле?

Понятно, что никто не хочет пока, и считают тебя слегка "того". Но что, если твердо решить, что тебе в будущее, и это привести как аргумент: "Кто со мной на экскурсию по будущему?"

Начать с семьи, продолжить друзьями. Постепенно их убеждать, пока не согласятся. Время-то есть, как правило, если только никто не при смерти уже... А если уже - может, подключить специалиста КриоРус, чтобы поработать с таким человеком?

2. Кроме чувства "я как все", есть ведь и другое, лидерское - "я так. кто со мной?" - не пойдет?

3. Как насчет перейти из одного общества в другое? Еще более дружелюбное к его членам, где ты можешь получать больше принятия и любви, чем сейчас?

4. Когда проснешься, можно будет пройти курс психологической адаптации. Когда любви, уважения, принятия хватает, обычно адаптация к новым условиям проходит достаточно комфортно и легко.

 

Поделиться