Вы здесь

Эксгумация криопациента - весна 2018 года

В Италии, осенью 2017 года, компания КриоРус в досудебном порядке договорилась об эксгумировании своего клиента и сохранении его в криохранилище компании.

Чуть более года назад к нам в Москву приезжал пожилой человек из Италии, из города Империя. Его зовут Джузеппе Гобби. Почти всю жизнь он работал гидом, давно был увлечен крионикой, хотел рассказывать о ней всем своим знакомым. 

Он долго думал над принятием решения по поводу собственного крионирования и, наконец, не только решил подписать контракт на крионику, но даже приехал к нам в Москву и заключил договор.

Тогда в Москве было дождливо и холодно, оп простыл. И случилось так, что по приезду в Италию он серьезно заболел, и, как нам сказали, не приходя в сознание очень быстро умер, так и не успев поставить своих родственников в известность о принятом им решении.

Мы пытались какое-то время с ним связаться, но - теперь уже по понятной причине - это было безуспешным. Когда нам удалось связаться с его родственниками, Джузеппе был уже похоронен.

Как нам показалось, родственники нашли его экземпляр договора, но пытались игнорировать последнее желание Джузеппе. Поэтому мы обратились к знакомому итальянскому адвокату с просьбой в судебном или досудебном порядке добиться вывоза тела г-на Гобби в "КриоРус". Мы принципиально решили сохранить тело Джузеппе в том состоянии, в каком оно к нам попадет. Дело в том, что в теле человека, даже находящегося в состоянии некоторого разложения, остается множество информации о личности. Широкая публика может это понять, посмотрев любые документальные сериалы про криминалистов или про работу патологоанатомов (например, "Доктор Джи: медициское расследование" или "Криминалисты"). Если к этой инфорации, которая будет сохранена в жидком азоте присовокупить боьшие личные архивы, то теоретически в будущем можно поднять вопрос о восстановлении личности человека с помощью компьютерной модели и искусственного мозга. 
Мы не знаем, когда эта технология появится и сработает ли она вообще в каком-то конкретном случае, но мы не могли позволить родственникам нарушить последнюю волю Джузеппе и хотели дать ему хоть какой-то шанс на жизнь в будущем. 

В ходе досудебного разбирательства, конечно, было принято решение об эксгумации тела и передачи его нам. Эксгумация была сделана представителем "КриоРуса" в Италии г-ном Филиппом Полистеной, и тело Джузеппе Гобби было им же привезено в "КриоРус", и теперь Джузеппе Гобии хранится в особом хранилище..

В свою очередь, мы можем выразить глубочайшее сожаление, что все произошло настолько скоропостижно, что не были оповещены родственники о договоре. К большому сожалению, решение о заключении криоконтракта было принято очень поздно. Джузеппе тянул до последнего, до тех пор, пока он не стал старым и слабым человеком, вследствие чего он заболел и не успел оповестить своих близких о принятом им решении. Конечно, шансы на обратимое возвращение Джузеппе не так велики, как в случаях настощего крионивания, но, несмотря ни на что, мы выполнили свои обязательства перед нашим клиентом.

Мы призываем всех наших потенциальных клиентов не затягивать с принятием решения о заключении криоконтракта. От этого зависит ваша жизнь. 

Поделиться